Високосный февраль: приобретения и потери

29 февраля 2020 - Сергей Кушнарёв

Вот и подошёл к концу февраль этого високосного года. Потери и приобретения для каждого человека в такие годы трактуются особо: потери обывательски объясняются таким нестандартным статусом, а приобретения носят символический смысл. Так и для организаций – в жизни есть место и скорби, и радости.

 

Ядерное общество выражает соболезнование коллегам, близким, друзьям и всем, кто знал этого сильного, доброго и отзывчивого человека, активного члена ЯО - Владимира Григорьевича Кондратьева. Он скончался 11 февраля.

 

 

Владимир Григорьевич - капитан 1 ранга в отставке, ветеран подразделений особого риска, кандидат технических наук, Заслуженный рационализатор России, основатель и главный редактор научно-технического сборника «Экология и атомная энергия». Он окончил в 1972 г. Каспийское высшее военно-морское училище им. С.М. Кирова, после окончания служил на АПЛ Тихоокеанского флота в должности начальника химической службы. В 1974 г. участвовал в ликвидации радиационной аварии на АПЛ. После окончания с золотой медалью Военно-морской академии в 1983 г. В.Г. Кондратьев был назначен начальником службы радиационной безопасности второй флотилии АПЛ Тихоокеанского флота. В течение нескольких лет руководил подготовкой индийского экипажа АПЛ К-143, передаваемой Индии. С 1988 г. и до увольнения по возрасту из ВМФ в 1997 г. Владимир Григорьевич был Начальником цикла радиационной безопасности Учебного центра ВМФ в Сосновом Бору. После увольнения в запас и до последних дней Владимир Григорьевич работал советником по экологии директора Ленинградской АЭС. Как член Ядерного общества В.Г. Кондратьев активно участвовал в организации конференций и семинаров по экологическим аспектам ядерной энергетики, поддерживал тесные связи с предприятиями атомной отрасли и опорными ВУЗами региона. Почтим память члена нашего общества ............

 
 

 

Что касается приобретений в феврале, то для Ядерного общества таковым безусловно является назначение нового руководителя Калужского региона вместо А.Д. Артамонова, который стал председателем комитета в Совете Федерации. ВРИО Губернатора Калужской области 13 февраля стал мэр Обнинска Владислав Шапша, который активно поддерживал наш проект Музея мировой атомной энергетики. Поздравляем от всей души Владислава Валерьевича и пожелаем ему успехов на новом посту в год 75-летия нашей Победы в мае, 75-летия нашей атомной отрасли в августе и 100-летия проекта ГОЭЛРО (надеемся отметить это в Обнинске в декабре)!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий