Состоялась очередная встреча клуба "Обнинская инициатива" — официальный cайт Ядерного общества России

Состоялась очередная встреча клуба "Обнинская инициатива"

8 апреля 2017 - Сергей Дмитриев

Сегодня, 8 апреля, в Доме ученых прошло очередное  заседание клуба «Обнинская инициатива». На заседании присутствовали представители администрации, предприятий и организаций города, в том числе молодежного актива Обнинска.

 

На повестке встречи первым был вопрос о молодежной активности города Обнинска и работе с молодежью. Представители проектной группы пространства «DOF»(А.Михеев, С.Кашин, А.Огородников)  в своей презентации поделились мыслями о будущем архитектурном облике города, подходах к брендированию города, организации транспортной инфраструктуры и проекте реализации творческого пространства «DOF» на базе Дома офицеров. Участники позитивно высказались на тему представленных мыслей и проектов, предложив свою помощь в реализации. В частности, исполнительный вице-президент Ядерного общества России С.В.Кушнарев отметил, что Дом офицеров можно сделать одной из площадок планируемого к проведению в городе в этом году осенью по инициативе молодёжного актива Обнинска (собирается по предложению молодёжного отделения Ядерного общества России) «Фестиваля науки в Обнинске -2017».

 

На сегодняшний день предложена концепция Фестиваля с большим количеством участников и рассчитанного на разные социальные слои. Фестиваль в таком формате будет проходить от 2 до 4 дней, на различных площадках города.

 

Далее, учащаяся 11 класса Обнинской свободной школы Алиса Власова выступила с проектом оформления парка возле знаменитого обнинского дуба, растущего напротив Дома ученых вблизи ЖК «Циолковский».

 

Л.Ю.Ляшко в своем докладе «Создание опорной площадки образовательного центра «Сириус» в Обнинске» осветил ключевые компетенции Обнинска в образовательной работе с подрастающим поколением и реальную возможность этого, так как наш город является одним из лидеров в данной области (Малая академия наук «Интеллект будущего», созданная в наукограде, известна далеко за его пределами).

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий